Fruticultura Fluminense
O Brasil ocupa a 3ª colocação no ranking mundial de produção de frutas, com aproximadamente 45 milhões de toneladas produzidas por ano.
Na fruticultura, cada semente é um sonho plantado, e cada colheita é uma conquista para o futuro.
O que é?
Descubra o potencial da Fruticultura Fluminense: uma jornada de crescimento e inovação!
Nosso projeto nasceu da demanda de lideranças regionais e agroindústrias comprometidas em impulsionar a fruticultura no estado do Rio de Janeiro. Nosso objetivo é auxiliar os fruticultores locais para aprimorar seus negócios, aumentando a produtividade e competitividade do setor por meio do desenvolvimento de suas capacidades gerenciais e da adoção de práticas agrícolas mais eficientes.
A fruticultura fluminense se destaca por sua distribuição em diversas regiões do estado, principalmente entre agricultores familiares. Apesar da baixa adoção tecnológica, a atividade tem passado por transformações significativas nos últimos anos, com a substituição de cultivos tradicionais por variedades mais rentáveis e resistentes, além da implementação de modelos de consórcio entre diferentes espécies.
Nosso projeto nasceu da demanda de lideranças regionais e agroindústrias comprometidas em impulsionar a fruticultura no estado do Rio de Janeiro. Nosso objetivo é auxiliar os fruticultores locais para aprimorar seus negócios, aumentando a produtividade e competitividade do setor por meio do desenvolvimento de suas capacidades gerenciais e da adoção de práticas agrícolas mais eficientes.
A fruticultura fluminense se destaca por sua distribuição em diversas regiões do estado, principalmente entre agricultores familiares. Apesar da baixa adoção tecnológica, a atividade tem passado por transformações significativas nos últimos anos, com a substituição de cultivos tradicionais por variedades mais rentáveis e resistentes, além da implementação de modelos de consórcio entre diferentes espécies.
De acordo com dados oficiais da EMATER-RIO, a região Centro lidera o faturamento bruto estadual da fruticultura, seguida pelas regiões Serrana e Norte. Apesar de uma pequena redução em 2022, a fruticultura permanece como a quinta atividade que mais contribui para o faturamento bruto estadual, destacando-se as frutas cítricas, banana e abacaxi.
Junte-se a nós nesta jornada de crescimento e prosperidade na Fruticultura Fluminense. Com o nosso apoio, você poderá alcançar todo o potencial do seu negócio e contribuir para o desenvolvimento sustentável da agricultura no estado do Rio de Janeiro.
Junte-se a nós nesta jornada de crescimento e prosperidade na Fruticultura Fluminense. Com o nosso apoio, você poderá alcançar todo o potencial do seu negócio e contribuir para o desenvolvimento sustentável da agricultura no estado do Rio de Janeiro.
A fruticultura brasileira é uma verdadeira potência em ascensão, destacando-se tanto na produção de frutas in natura quanto na industrialização de sucos e néctares.
Vantagens
Confira algumas das vantagens oferecidas pelo projeto:
Capacitação Técnica
Gestão empresarial, planejamento estratégico, custos de produção, precificação, mercado, marketing, missões e seminários.
Networking
Participação em missões, caravanas e seminários como empresários do mesmo setor.
Aproximação com Parceiros Comerciais
Aproximação de fruticultores com potenciais parceiros comerciais e exploração de tendências e oportunidades de mercado.
Consultorias
Consultoria personalizada e ações voltadas para a projeção de novas relações de mercado.
Fale conosco
Tem alguma dúvida?
Clique no ícone do WhatsApp e fale com nossa equipe!